tahan berapa lama simpan daging sapi daging kambing dalam kulkas freezer

Idul Qurban secara umum melimpah daging sapi maupun kambing. dan kadang lebih banyak dari yang bisa dikonsumsi dalam satu hari atau bahkan satu minggu. dan kalaupun satu minggu masa kita akan berturut turut konsumsi daging terus?

umumnya daging sapi dan kambing disimpan ditempat yg baik, misalnya dalam kulkas atau freezer. setelah browsing dan melihat banyak situs maka bisa diambil kesimpulan bahwa daging sapi akan bertahan satu atau dua hari, jika disimpan dalam freezer bisa awet dan layak dikonsumsi sampai dengan 4 – 6 bulan. sedangkan untuk daging kambing pada kisaran 6-9 bulan. Bagi pondok pesantren bisa untuk di pikirkan pengadaan freezer guna pengawet daging dikala qurban sehingga efisien dalam biaya konsumsi santri.

tips untuk menyimpan daging qurban pada kulkas atau freezee

1. pisahkan antara daging dengan jeroan.

2. cuci bersih daging yg mau disimpan.

3. tempatkan pada wadah yg bersih.

4. jika mau dimasak, keluarkan daging dan tunggu agak melunak, ada baiknya daging dipotong ketika kondisi agak keras karena untuk menghindari rusaknya tekstur daging.

baca :

sapi qurban hari raya idul adha

2016

Iklan

Penulis: Gadung Giri

salam kenal

5 thoughts on “tahan berapa lama simpan daging sapi daging kambing dalam kulkas freezer”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s